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181221 메모
- 저맥락 문화: 문자를 주로 써서 의사소통하는 문화
- 고맥락 문화: 문자와 앞 뒤 맥락, 비언어적 발화까지 같이 써서 의사소통하는 문화
181225 메모
- 소고기 부위:
- 등심(sirloin):
- 채끝살과 가장 가깝다.
- 지방이 많다.
- 안심(tenderloin):
- 가장 부드럽다.
- 지방이 적다.
- 채끝(strip loin):
- 등심보다 부드럽고 안심보다 풍미가 좋다.
- 지방이 많다.
- 갈비(rib eye):
- 지방이 많다.
- 살치(chuck tail flat):
- 많이 생산되지 않는 부위이다.
- 마블링이 화려하다.
- 부채(flat iron):
- 등심(sirloin):
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