티스토리 뷰

Diary

18년 12월 메모

양억 2018. 12. 27. 13:29

181221 메모

  • 저맥락 문화: 문자를 주로 써서 의사소통하는 문화
  • 고맥락 문화: 문자와 앞 뒤 맥락, 비언어적 발화까지 같이 써서 의사소통하는 문화

181225 메모

  • 소고기 부위:
    • 등심(sirloin):
      • 채끝살과 가장 가깝다.
      • 지방이 많다.
    • 안심(tenderloin):
      • 가장 부드럽다.
      • 지방이 적다.
    • 채끝(strip loin):
      • 등심보다 부드럽고 안심보다 풍미가 좋다.
      • 지방이 많다.
    • 갈비(rib eye):
      • 지방이 많다.
    • 살치(chuck tail flat):
      • 많이 생산되지 않는 부위이다.
      • 마블링이 화려하다.
    • 부채(flat iron):


'Diary' 카테고리의 다른 글

세상을 바꾸는 시간: 윤홍균  (1) 2019.01.08
굿바이 2018  (1) 2019.01.02
맥북 및 액세서리 가격 정리  (0) 2018.12.25
국내외 예술, 디자인 사이트 정리  (0) 2018.12.25
예술 및 독일 취업 정보  (0) 2018.12.25
Posted 0 comments
LATEST POST
VISITORS
YESTERDAY
TODAY
TOTAL